【コラム】特定技能と医療・宿泊等の「調理」【Vol.9】

【コラム】特定技能と医療・宿泊等の「調理」【Vol.9】

こんにちは、RJBF事務局です。

週末に北海道の友人と話す機会があり、コンビニスイーツの話題となりました。

というのも以前から勧められていたセブンイレブンの「いちごのレアチーズもこ」をこの週末に食べたからです。140円(税込み:151円)で、コスパも良く、生地ももちもちというか新食感で甘すぎず非常に美味しかったです。温かいコービーとセットで休憩、ちょっとしたお土産、差し入れにはもってこいです。皆さんも、是非お試しください。

因みに、私からは和スイーツの「イチゴ大福」を勧めました。私は豆大福が大好きで、最近ではFBにいろんな品種のイチゴ大福がUPされ、食べたくて仕方がありません!

さて、食べ物の話繋がりで、本日は「外食業界の外国人財」のお話をしますね。

この件は、以前から宿泊業界や医療業界の方々からも数多くお問合せ頂いておりました。

そのお問合せとは、「宿泊施設内の厨房(調理場)やレストランの調理スタッフ」「医療施設内の調理スタッフ」の人財確保を、特定技能の外食で雇用できないものか?というものです。

この記事の続き(非公開情報)はサロン会員限定です。 会員の方はログインしてご覧ください。 入会にあたっては入会案内をご覧ください。

既存ユーザのログイン

CAPTCHA


   
PAGE TOP